​​7 мифов о диетах и спорте

​​7 мифов о диетах и спорте

1.Сбросить за неделю реально. Как бы вас не убеждали в этом, но физиология не позволит. Конечно, легко потерять 2 кг за неделю за счет вывода лишней жидкости, еще 2 кг за счет низкокалорийной диеты и спорта. Некоторые спортсмены умудряются сгонять до 10 кг за неделю, но у них и метаболизм быстрее, и опыта больше, и жира в принципе меньше, чем мышц. Для обычного среднестатистического человека это маловероятно.

2. Нельзя есть после 6. Ой, ну этот миф засел в печенках! В условиях, когда рабочий день заканчивается в 7-8 вечера, выполнение этого условия невозможно. Зато возможно легко перекусить за 2 часа до сна. Если ложитесь в 23.00, то ужин может быть и в 21.00. Никаких проблем!

3. Диета 1000 калорий. На самом деле нельзя так сильно ограничивать питательную ценность рациона. Если организм поймет, что вы его ограничиваете, он начнет откладывать в запасы больше.

4. Специальные упражнения для похудения. Да нет никаких специальных упражнений! Любые упражнения способствуют похудению, если перестать есть все подряд.

5. Модные фишки. Крем для похудения в области живота… Жиросжигающие коктейли… И прочее и прочее… Все это не поможет избавиться от лишнего веса, но может стать хорошим вспомогательным средством.

6. Можно похудеть в определенном месте. Хоть в коленках, хоть в животе, хоть в бедрах… Нельзя избавиться от жира только в одном месте, похудение – всегда общий процесс.

7. Бег сжигает жир. Отчасти это так, но если копнуть глубже, то не бег сжигает жир. Его сжигают химические процессы, запускаемые бегом. Поэтому, если вы будете бегать после еды, то эффекта не получите. А если уметь правильно принять пищу перед бегом, то похудеть действительно реально.