​​ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА

​​ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА
Комплекс базовых упражнений включает в себя приседания, жим штанги лежа и подъем весовой тяги. Во время выполнения таких упражнений затрагиваются практически все группы мышц. Когда спортсмен приседает, затрагиваются мышцы нижних конечностей, когда отжимается – верхних, при подъеме веса практически все мышцы.

Приседания.Это упражнение считается классическим и выполняется при любом комплексе силовых тренировок. Впервые выполнять их стал тяжелоатлет из Европы. Во время пребывания в концлагере он соорудил себе специальное приспособление, с помощью которого выполнял это упражнение. Это позволило ему обретать некоторые силы и мышечную массу, которую он не получал во время скудно еды.Эффективность этого упражнения основывается на вовлечении в работу многих групп мышц. Приседания напрягают мышцы нижней части тела и укрепляют их.Минусом этого упражнения является повышенная травмоопасность. Специалисты утверждают, что во время приседаний сухожилия приобретают не очень здоровую форму, что в дальнейшем может послужить развитием болезни. Но современные ученые опровергли этот вывод, доказав, что при правильной технологии выполнения риск получить травму очень низок.

Жим штанги лежа.Наряду с приседаниями спортсмены выполняют и отжимания. Каждый год результаты по поднятию штанги в килограммовой оценке увеличиваются. Более трехсот килограмм поднял спортсмен в настоящее время и тем самым поставил рекорд.При выполнении этого упражнения укрепляется грудной отдел мышц. Различные варианты этого комплекса позволяют задействовать все части мышц грудного отдела.

Подъем весовой тяги.Это считается одним из самых тяжелых упражнений. По сравнению с другими комплексами в этом используется наибольшее количество имеющихся мышц тела.Во время выполнения становой тяги нужно руководствоваться правильной техникой выполнения, так как это упражнение является самым травмоопасным.
#тренировка #упражнения