​​Хотите кубики на прессе?

​​Хотите кубики на прессе?
7 фактов, как тренироваться.

1.Кубики — это не результат тренировки, а всего лишь особенность строения мышц. Но видны они становятся только при очень низком проценте жира в организме. Если вы давно тренируетесь, кубики видны при чуть большем проценте жира. В любом случае, достижение кубиков — это в первую очередь режим питания и только во ворую — тренировки.

2.Не налегайте на скручивания, налегайте на общую базу, потому что, например, приседания со штангой более энергозатратны, чем любые скручивания.

3.Забудьте о верхе и низе. Анатомически пресс не делится, а представляет собой одну мышцу. Просто есть более эффективные и менее эффективные упражнения.

4.Количество повторов не имеет значения, значение имеет длительность нахождения в самой сложной точке. Попробуйте сделать 10 повторов медленно, замирая на пару секунд в момент сильного напряжения, а не 20 повторов быстро.

5.Если выполняете скручивания, не поднимайте прямой корпус. Максимальное сокращение мышц происходит при скруглении спины — на полу, на скамье. Представьте, что вы сворачиваетесь калачиком.

6.За плоский живот отвечает поперечная мышца, о которой часто забывают. Поэтому делайте упражнение «вакуум», втягивайте живот и расслабляйте его. Вы удивитесь ощущениям.

7.Не пытайтесь одновременно наращивать мышцы пресса и сжигать жир. За это отвечают 2 прямо противоположных процесса, возможных при профиците и при дефиците калорий соответственно.
#тренировка