​​Стоит ли исключать жиры?

​​Стоит ли исключать жиры?

«Я исключила все жирное и не худею», «ем салаты без масла и все делаю на пару». Но при этом едят сладкое к чаю и удивляются, что не теряют жировую прослойку...
Нужно помнить одно: ЖИР В ОРГАНИЗМЕ ЗАПАСАЕТСЯ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НЕИЗРАСХОДОВАННОЙ ЭНЕРГИИ И ИЗ УГЛЕВОДНОЙ ПИЩИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ (когда глюкозы быстро транспортируется в жировые отложения).

Нашему организму крайне необходимо получать ПОЛЕЗНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, так как растительные жиры являются источником таких полезных жиров, как омега - 3, 6 и 9, витамина Е! Эти жирные кислоты необходимы нашему организму для метаболических процессов. Если вы потребляете нормальное количество жиров, в среднем 50-70 грамм +/- в день, вы не будете от них полнеть!

Отсутствие этих жиров приведет к тусклой и стареющей коже, ломкости волос и ногтей, растяжкам и прочим негативным изменениям, в том числе и нарушению менструального цикла, если женщина получает недостаточно жиров и углеводов. Нехватка жиров в рационе может привести к сбою работы гормональной системы. Вы можете поправляться только тогда, когда вы едите больше, чем тратите энергии, когда у вас происходят резкие скачки сахара в крови от длительного голода или большого потребления углеводов, которые вы не тратите.

Орехи являются прекрасным источником л-аргинина, это аминокислота, которая активно участвует во всех метаболических процессах, помогает регенерации тканей, а также стимулирует процесс выработки гормона роста, что крайне важно для взрослого человека. Ведь чем дольше у нас сохраняются эти функции, тем дольше мы сохраняем тело здоровым и молодым.

Худея на диетах с исключением полезных элементов вы не станете красивее, ваша кожа, мышцы, волосы и ногти не будут выглядеть здоровыми и вы только нарушите обменные процессы.
Самые богатые источники Л-аргинина в семенах и орехах это сырые: семена тыквы, кунжута, пекан, грецкий орех, миндаль, фундук, грецкий орех, макадамия, в общем, не бойтесь жиры в орехах, они нужны нашему организму!
Количество жиров рассчитывайте, учитывая СВОЙ РАЦИОН, сколько вам необходимо потреблять в рамках вашего КБЖУ.

#похудение
@fitnessliferu