​​5 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СПОРТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ.

​​5 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СПОРТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ. ДЕВУШКАМ НА ЗАМЕТКУ.

Вы изо всех сил, качаете пресс, регулярно плаваете в бассейне, потеете в тренажёрном зале, а результата всё нет как нет? Возможно, сами того не подозревая, вы делаете что-то совершенно ненужное и бесполезное.

Да, и такое бывает. Сегодня поговорим о самых безрезультативных упражнениях, к которым нередко прибегают, желая привести себя в форму. И совершенно зря, ведь они не стоят затраченных усилий. Запомните эти упражнения и не расходуйте на них своё время.

1. ЧРЕЗМЕРНАЯ ТРЕНИРОВКА ПРЕССА
Те, кто недоволен своей фигурой, первым делом, как правило, начинают качать пресс. И зачастую перебарщивают, доводя себя этим упражнением до изнеможения.

Запомните, принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Пресс ведь такая же мышца, как и все остальные. Нет смысла качать его каждый день, выполняя большое количество повторений.
Лучше прорабатывать брюшные мышцы около 2 - 3 раз в неделю, делая за тренировку три подхода по 15 - 20 повторений на каждое упражнение.

2. УПРАЖНЕНИЯ С ВЕСОМ НА КОСЫЕ МЫШЦЫ ЖИВОТА
Без сомнений, тонкая талия – это мечта любой девушки. Однако желая заполучить такую, многие допускают ошибку за ошибкой. Наклоны, скручивания и все упражнения с весом в этом деле – не помощники. И неожиданно, но факт: обруч также не сделает вашу талию тонкой.

Да и похудеть за счёт такого упражнения, увы, не получится. Жировые отложения уходят равномерно со всего тела, и ни в коем случае не локально.

3. СВЕДЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ НОГ НА ТРЕНАЖЁРЕ
Кожа внутренней поверхности бедра - проблема большинства женщин, с которой очень трудно бороться. Однако заметим, что никаких кардинальных изменений с фигурой разведение-сведение сотворить неспособно.

Лучше вместо этого применить приседания, которые включат в работу практически все мышцы ног. Однако если это упражнения вам всё-таки ну очень по душе, то стоит запомнить одну деталь: выполняйте его с амплитудой в 60 градусов, именно это и будет диапазоном работы данной конкретной мышцы.

4. СЛИШКОМ КОРОТКИЕ ИЛИ СЛИШКОМ ДЛИННЫЕ ТРЕНИРОВКИ
Кардиосессии при похудении крайне необходимы. Правда, многочасовые тренировки в сочетании с жёсткой диетой дадут обратный эффект и только увеличат накопление жира. Организм, оказавшийся в стрессовом состоянии, начнёт откладывать питательные вещества про запас.

Слишком короткие же тренировки также будут неэффективны. При физической активности сначала расходуется гликоген, получаемый из углеводов. Только после этого в ход идёт жир.

Поэтому, если тренировка длится меньше 40 минут, процесс сжигания жира не будет запущен.

Пульс тоже важен: если вы занимаетесь, чтобы похудеть, частота сердечных сокращений должна быть в диапазоне 120—140 ударов в минуту.

5. ПЛАВАНИЕ В НЕСПЕШНОМ ТЕМПЕ
Вы занимаетесь плаванием для поддержания тонуса фигуры…Однако не стоит обманываться на этот счёт: неспешные движения в воде на пользу фигуре не идут. Если ваша цель – заметное похудение, то придется двигаться активно. Чтобы тело начало сжигать жир, частота пульса должна быть в районе 120—140 ударов в минуту. Полезно чередовать скорость и разные стили плавания.

@fitnessliferu

Scontent-Arn2-1.Cdninstagram.Com